Utilisation des données personnelles

Depuis le 25 mai 2018, la RGPD (règlementation appliquée à l’échelle européenne) est entrée en vigueur. Elle impose aux organismes (sociétés, individus…) diverses obligations :

  • Collecte de données via formulaire : L’internaute doit donner son accord pour l’utilisation des données saisies dans le(s) formulaire(s). Il doit également être informé de l’usage qui sera fait des données enregistrées. Vous trouverez donc sur nos formulaires une case  cocher pour nous autoriser à conserver vos données dans le cadre de contacts. Une information est également présente sous ces formulaires.
  • Utilisation des cookies : Notre site utilise différents outils pour vous permettre une navigation confortable. Ces outils déposent dans votre navigateur des cookies, qui peuvent servir pour des statistiques d’utilisation (Google Analytics, Module de discussion instantanée, Modules réseaux sociaux…). Lors de votre première arrivée sur notre site, un bandeau vous propose d’accepter ou non les cookies (qui sont stockés au maximum 3 mois). Nous apprécierions que vous acceptiez les cookies, au risque de rendre le site moins agréable à la navigation. Sachez cependant que les cookies étant déposés par des services tiers de Casa Service Machine, nous ne pouvons garantir l’utilisation finale des données récoltées par ceux-ci.

Retrouvez ci-dessous le détail de notre politique de traitement des données.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.casa-csm.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez un de nos formulaires de contact ou de partage, un certain nombre d'informations vous sont demandées. Ces information sont nécessaires à nos équipes pour le bon traitement de vos demandes.

Toutefois, vous pouvez demander à ce que ces informations soient supprimées de notre fichier, en nous contactant. Certaines données pourront ne pas être supprimées, pour des raisons légales ou pour le suivi de votre compte client.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons 2 outils pour la mesure d’audience :

  • Matomo / Piwik : Le consentement n’est pas requis. Cependant, vous pouvez désactiver le tracking de Matomo, en utilisant la fonction ci-après

  • Google Analytics : Vous pouvez demander la désactivation du tracking lorsque le bandeau cookies s'affiche en bas à droite, en cliquant sur "Refuser". Pour faire apparaitre à nouveau ce bandeau, il vous faut nettoyer le cache de votre navigateur. Nous vous invitons à consulter le site de l'éditeur de votre navigateur afin d'en connaitre la procédure.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous conservons et ne transmettons pas vos données personnelles récoltées par le biais de nos formulaires, sauf dans le cas d’une demande émanant d’une autorité publique.
Il est possible que certaines données transitent via les modules implantés sur notre site. Ces modules sont aujourd’hui conformes à la RGPD. Si vous voyez qu’un ou plusieurs d’entre eux vous pose problème, n’hésitez pas à nous le signaler. Nous étudierons alors la meilleure marche à suivre, dans le respect des informations personnelles, et du fonctionnement de notre site.

Durées de stockage de vos données

Les données sont stockées indéfinniment tant que vous êtes clients de notre société, et à durée indeterminée dans les autres cas. Pour cela, nous respectons la charte RGPD mise en place par le Groupe Advitam, dont notre société est une filiale.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à nos équipes de vous tranmettre les informations que nous avons sur vous, et  également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour effectuer ces démarches, vous pouvez passer par notre formulaire de contact et y faire votre demande.

Transmission de vos données personnelles

Vos données sont transmises uniquement en interne pour le bon fonctionnement de votre dossier client.

Elles peuvent être également transmises à nos fournisseurs, dans le cadre exclusif de la vente/maintenance de vos équipements, par exemple lorsqu'un contrat est passé avec nos prestaires.

Informations de contact

Pour connaitre les informations dont nous disposons à votre sujet, ainsi que pour demander leur suppression, merci d’utiliser le formulaire de contact du site.

Comment nous protégeons vos données

Les données récupérées par le biais des formulaires du site sont stockées sur un serveur sécurisé chez BLGCloud. Cette société est garante de la sécurité au niveau matériel, des données. Notre site est également sécurisé contre les attaques. En cas de doute, nous sommes systématiquement alertés et pouvons prendre les dispositions nécessaires.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Une violation peut consister en la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non-autorisé à des données.

Le règlement met en place un mécanisme de notification à l’autorité de contrôle compétente (en France la CNIL) des violations de données à caractère personnel par le responsable de traitement dans les 72 heures après avoir eu connaissance d’une telle violation. Casa Service Machine respecte cette obligation et s’assurera que l’information est bien transmise.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne nous remonte de données.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés à réaliser des statistiques de visite.

En savoir +
Accepter
Refuser
Personnaliser